|
Eclat D`Arpege | | Дизайнер: Lanvin |
| Прозрачный цветочный букет от Lanvin - Eclat d'Arpege - чувственно-нежный, утонченный, балансирующий между вымыслом и реальностью, создан для молодых, современных, идущих в ногу со временем женщин. Семейство ароматов: зеленые, цветочные. Начальная нота: листья сицилийского лимона, зеленая сирень. Нота 'сердца': цветки глицинии, листья зеленого чая, цветки персика, красный пион, китайский османтус. Конечная нота: белый ливанский кедр, сладкий мускус, драгоценная амбра. | |
| | | Eclat D`Arpege Миниатюра-туалетные духи 5.0 мл (flc) | 1228 руб. | | | Eclat D`Arpege Туалетные духи 30.0 мл (спрей) | 2752 руб. 2421 руб. | |
| Eclat D`Arpege Лосьон д/тела 150.0 мл (flc) | | | | Eclat D`Arpege Туалетные духи - тестер 100.0 мл (спрей) | 3214 руб. 2828 руб. | | | Eclat D`Arpege Туалетные духи 50.0 мл (спрей) | 3501 руб. 3080 руб. | | | | Eclat D`Arpege Туалетные духи 100.0 мл (спрей) | 4578 руб. 4028 руб. | | | Eclat D`Arpege Набор 2 пр. (туалетные духи 50 мл., лосьон для тела 100 мл.) | | | |
Svetlana
|
26 августа 2010 23:55 |
Ленка,
Ну если уж мы заговорили про "интеллектуальный" подход к запахам, то давайте его придерживаться.
То, как человек или животное воспринимает запах, зависит от "обработки" этого запаха мозгом.
Когда мы вдыхаем запахи, наши обонятельные рецепторы раскладывают их на компоненты и посылают определенные сигналы в мозг, а он эти компоненты складывает обратно, и вот в это весь секрет: у каждого человека мозг уникален, и один и тот же запах у двух людей будет воспринят по-разному, так как у каждого мозга есть уникальная "химическая карта", которой он руководствуется при обработке посланных сигналов. А эта химическая карта развивается на протяжении всей жизни, и на нее влияет огромное количество факторов, даже такие, как наши жизненные обстоятельства: моменты счастья, радости, или наоборот депрессия, или какие-то воспоминания. Поэтому в течение жизни наши парфюмерные пристрастия меняются.
Не уверена, слышала ли ты про такую болезнь как "Паросмия". Она заключается в извращенном обонянии или обонятельных галлюцинациях. А все оттого, что определенные области в мозгу не могут "правильно сложить" сигналы, посланные рецепторами.
Из всего вышесказанного следует, что не могут люди любить или не любить определенный запах только из-за того, что они могут разложить его на компоненты. Каждый мозг разные запахи обработает по разному, и на один и тот же парфюм у одного человека пошлет резолюцию "нравится", а у другого "Фу, какая гадость". Но никогда он не скажет "Я в этом аромате почувствовал лилию, орхидею, ваниль, и все это сидит на мускусной базе, и поэтому этот аромат хорош". Ну не может такого быть!!!
Итог: не имеет смысла спорить с людьми и доказывать им что определенный парфюм хорош или плох только потому, что его можно "разложить". Все очень индивидуально и восприятие запаха - это бесконечно длинная цепочка реакций организма. |
|
Галка
|
27 августа 2010 00:14 |
Браво, Светлана. Точно подмечено. |
|
Svetlana
|
27 августа 2010 00:31 |
И, кстати, возвращаясь к моей полемике с Ленкой 23 и 24 июля, хочу уточнить один момент.
Тогда я высказалась, что Eclat и D&G Light Blue относятся к разным категориям. На что Ленка "для моего общего развития" ответила: "не катогерии, а семейства".
Ну так вот, в просторечии используется термин "семейство", а по-научному это "ольфактивная группа". Далее, в каждой ольфактивой группе есть ольфактивные подгруппы. И даже замена "сирень на цикламен" (выражение Ленки) дает право охарактеризовать аромат как относящийся к одной ольфактивной группе, но разным подгруппам. Ну заменила я слово "подгруппа" на "категория" - смысл то не меняется!!! |
|
Ленка
|
27 августа 2010 01:42 |
В мире нет единой системы классификации ароматов, дорогая моя Светлана. Каждая фирма использует свою систему и терминологию. Есть общепринятое разделение на семейства. Слово "категория" просто не употребляется. Особенно, когда хочешь продемонстрировать как глубоко ты достигла "общего познания мира". Смысл ваших слов был понятен, также как и понятно, что передо мной дилетант, желающий просто выпендриться! Люблю тебя, прелесть моя ольфактивная! |
|
Svetlana
|
27 августа 2010 02:04 |
Ну вот вроде написала ты много строчек, а толкового ничего не сказала, только место извела.
Я тебе привела серьезные примеры, а ты, вместо того чтобы написать равноценный ответ, опять опустилась до обзывательств и фамильярностей.
Ну и кто после этого дилетант? |
|
Svetlana
|
27 августа 2010 02:05 |
Ленка,
Ну если уж мы заговорили про "интеллектуальный" подход к запахам, то давайте его придерживаться.
То, как человек или животное воспринимает запах, зависит от "обработки" этого запаха мозгом.
Когда мы вдыхаем запахи, наши обонятельные рецепторы раскладывают их на компоненты и посылают определенные сигналы в мозг, а он эти компоненты складывает обратно, и вот в это весь секрет: у каждого человека мозг уникален, и один и тот же запах у двух людей будет воспринят по-разному, так как у каждого мозга есть уникальная "химическая карта", которой он руководствуется при обработке посланных сигналов. А эта химическая карта развивается на протяжении всей жизни, и на нее влияет огромное количество факторов, даже такие, как наши жизненные обстоятельства: моменты счастья, радости, или наоборот депрессия, или какие-то воспоминания. Поэтому в течение жизни наши парфюмерные пристрастия меняются.
Не уверена, слышала ли ты про такую болезнь как "Паросмия". Она заключается в извращенном обонянии или обонятельных галлюцинациях. А все оттого, что определенные области в мозгу не могут "правильно сложить" сигналы, посланные рецепторами.
Из всего вышесказанного следует, что не могут люди любить или не любить определенный запах только из-за того, что они могут разложить его на компоненты. Каждый мозг разные запахи обработает по разному, и на один и тот же парфюм у одного человека пошлет резолюцию "нравится", а у другого "Фу, какая гадость". Но никогда он не скажет "Я в этом аромате почувствовал лилию, орхидею, ваниль, и все это сидит на мускусной базе, и поэтому этот аромат хорош". Ну не может такого быть!!!
Итог: не имеет смысла спорить с людьми и доказывать им что определенный парфюм хорош или плох только потому, что его можно "разложить". Все очень индивидуально и восприятие запаха - это бесконечно длинная цепочка реакций организма. |
|
Ленка
|
27 августа 2010 08:49 |
В данном случае, ни паросмия, ни галлюцинации ни при чем. Свелана, вы извели много строчек и продемонстрировали "интеллектуальный подход", но Вы мне так и не доказали, что Ligt Blue и Eclat D`Arpege относятся к разным семействам и имеют разную структуру, потому что парировать здесь абсолютно нечем. Ваш длинный повторяющийся пост, это, как ни прискорбно, очередное засорение форума и попытка запудрить несведущим людям мозги, продемонстрировав знание терминов, а качество моего нюха и классификация аромата здесь вроде-бы не при чем, потому что у меня наверное паросмия. Болезнь 21 века!!!!))) Я вообще не писала, что Eclat D`Arpege плохой, Вы можете это как-то уяснить? Я писала, что он вторичный и поэтому не нравится лично мне. Можете любить его сколько угодно, структура этого запаха и его семейство от этого не изменятся. Вот как-то так, сладкая моя!!! Наверное опять раздражаться начнете? |
|
Элен
|
27 августа 2010 09:28 |
Eclat D`Arpege - один из моих любимых ароматов, чувственный и в то же время нежный, шлейфовый и очень интимный. Сравнение данного аромата с Light Blue , я думаю не уместно, эти два аромата роднит только одно: они оба предназначены для молодых, энергичных, жизнерадостных девушек. Конечно, занудным теткам он не по вкусу, отсюда и вся неприязнь. Светлана, спасибо за ваш отзыв, очень интересно было читать. |
|
Галка
|
27 августа 2010 09:46 |
Думаю, что Ленка-молодая и яркая особа, а вовсе не занудная тетка. Она "видит" запах вторичным и пытается это всем доказать. Согласна, что Эклат и Лайт Блю абсолютно разные ароматы, хотя возможно и принадлежат к одному семейству. |
|
Ленка
|
27 августа 2010 11:39 |
Light Blue абсолютно гениальное и простое, как все гениальное, произведение. Воспроизвести его структуру не составляет никакого труда и все парфюмерные дома этим пользуются, внося некоторые изменения в состав композиции дабы избежать обвинений в плагиате. Я просто чувствую искусственность этих изменений, и использование ясной и четкой структуры Light Blue, придуманную талантливым Оливье Креспом. Семейство цветочно-фруктовых ароматов действительно огромно. Например, Boss Woman или Miracle тоже из этого семейства, но мне и в голову не приходит называть их похожими, а тем более похожими на Eclat. Использование в верхней ноте сицилийского лимона, очень кстати насыщенного гесперида, на фоне нежных цветов и схожей базы, не оставляют сомнений, откуда бралось вдохновение при создании Eclat D`Arpege. Я сама лично пересадила не один десяток людей с Light Blue на Eclat D`Arpege. Все эти люди спрашивали у меня запах схожий Light Blue и все оставались довольны, замена похожа и дешевле. Кстати, Светлана, молодец!!! Если-бы дискуссия сразу пошла в таком ключе, мы бы уже давно во всем разобрались. Вот учитесь, Наталья 39, человек прогрессирует с каждым днем. А у Вас все "еврейская морда", да "жирная задница". |
|
Все сообщения (страницы): 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 |
| |
|